В Новый год без старых долгов

18 декабря 2015

В Новый год без старых долгов

ПАО «Костромская сбытовая компания» призывает потребителей встретить новый год без старых долгов, которые могут вызвать неприятности уже в начале нового года.

Потребители, решившие оплатить долги за потребленную электроэнергию, имеют возможность сделать это отдельно от остальных коммунальных услуг. Для этого необходимо обратиться в представительство ПАО «Костромская сбытовая компания» для получения разового платежного документа, в котором будет указана сумма платежа. Также погасить текущую или просроченную задолженность можно через интернет-сервис «Личный кабинет» на официальном сайте ЕИРКЦ http://www.eirkc.ru/.

Показания счетчиков можно передать в обычном порядке: через платежный терминал банка-партнера или написать на платежном документе при оплате в почтовом отделении.

Сообщаем, в компании ведется систематическая работа с неплательщиками: осуществляется регулярный контроль за наличием задолженности, в адрес потребителей направляются претензии, исковые заявления в суд. Для повышения эффективности работы по взысканию долгов ведется комплексная работа с судебными приставами. Последствия для неплательщиков могут быть самыми неприятными, начиная от начисления неустойки (штрафа, пени) и до конфискации имущества. Начисление пени будет производиться с 91-го дня в размере 1/130 ставки рефинансирования.

Поэтому самое время рассчитаться с долгами и позаботиться о том, чтобы дома было тепло, светло и уютно.

Традиционная акция «В Новый год без старых долгов!» продлится до 31 января 2016 года.