Костромская сбытовая компания стала призером VII Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России -2016»

Решением жюри ПАО «КСК» отмечено специальным дипломом «За развитие платежных сервисов», набрав максимальное количество баллов за широкий выбор способов оплаты электроэнергии и услуг.

VII Всероссийский конкурс «Лучшая энергосбытовая компания России» проводился с 1 ноября 2016 года по 31 января 2017 года. За победу в 5 номинациях боролись 53 компании из 38 регионов. В жюри конкурса, организованного специализированным интернет-изданием «ЭнергоНьюс», вошли двадцать российских экспертов и аналитиков федеральных и региональных министерств.

Традиционно, наиболее острая борьба развернулась в одной из самых престижных конкурсных номинаций - «Максимально клиентоориентированная энергосбытовая компания». И здесь  первое место поделили АО «Тюменская энергосбытовая компания» (г. Сургут, ХМАО-Югра) и ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» (г. Москва).

Костромская сбытовая компания приняла участие в конкурсе впервые и по решению жюри была отмечена специальным дипломом «За развитие платежных сервисов». По словам организаторов, эксперты высоко оценили многообразие и вариативность способов и форм оплаты электроэнергии и услуг.

Расширение сети по оплате за потребленную электроэнергию — одно из приоритетных направлений компании. Так сегодня погасить текущую и просроченную задолженность за потребленную электроэнергию потребители могут картой любого банка и без комиссии на официальном сайте АО «ЕИРКЦ» (www.eirkc.ru), а также через систему А3, Яндекс.Деньги, на портале государственных услуг, в отделениях банков, банкоматах и терминалах самообслуживания, в филиалах ФГУП «Почта России» или в кассе, расположенной в главном офисе ПАО «Костромская сбытовая компания».

Для юридических лиц, ИП и прочих потребителей оплата счетов и счет-фактур возможна через безналичный расчет, в отделениях ПАО «Сбербанк», через банкоматы и терминалы Сбербанка, а также через Сбербанк-онлайн либо через кассу, расположенную в главном офисе компании.

Что касается остальных результатов конкурса, то призовые места заняли следующие компании:

  • в номинации «Энергосбытовая компания с самым широким спектром услуг» победа досталась ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово)
  • в номинации «Энергосбыт+энергосбережение» первое место присуждено ОАО «Липецкая энергосбытовая компания» (г. Липецк)
  • в номинации «Наиболее информационно открытая энергосбытовая компания» победителем признано АО «Тюменская энергосбытовая компания» (г. Сургут, ХМАО-Югра)
  • специальным диплом «За развитие всесторонних коммуникаций с независимыми СМИ» отмечено ПАО «Красноярскэнергосбыт» (г. Красноярск)
  • в номинации «Социально ответственная энергосбытовая компания» призовое место присуждено ПАО «Челябэнергосбыт» (г. Челябинск).

Гран-при конкурса и звание «Лучшая энергосбытовая компания России-2016» завоевала АО «Тюменская энергосбытовая компания».