ПАО «КСК» реализовало возможность обмена электронными юридически значимыми документами с потребителями с помощью системы Диадок

      Теперь юридические лица смогут получать оригиналы отчетных документов от гарантирующего поставщика в электронном форме без дополнительного дублирования на бумаге.

                             

        Система Диадок компании ЗАО «ПФ «СКБ Контур» предназначена для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и используется для обмена юридически значимыми электронными документами между организациями, поставщиками, партнерами и удаленными подразделениями компаний.

        Использование системы Диадок значительно экономит время: зарегистрировавшись в системе, потребитель может дистанционно и оперативно получать оригиналы счетов в день их формирования, быстрее совершать оплату, тем самым снижая риск начисления пеней за просрочку платежей. Кроме того, переход на ЭДО ведет к сокращению статей затрат на доставку документов, бумагу, картриджи, хранение.

      Важно, что при обмене информацией предусмотрен контроль доставки, а все электронные документы подписываются действующей цифровой подписью.

«Мы рекомендуем своим потребителям переходить на электронный документооборот, поскольку это позволяет получать документы оперативно и дистанционно. Электронные документы, переданные через систему «Диадок», являются юридически значимыми и не требуют дублирования на бумаге, а значит ими можно не только обмениваться с ПАО «Костромская сбытовая компания», но и хранить и представлять в контролирующие органы», - заместитель генерального директора по развитию и информационным технологиям Александр Белов.

        В настоящее время ПАО «Костромская сбытовая компания» работает с двумя крупнейшими операторами ЭДО - ЗАО «ПФ «СКБ Контур» (система «Диадок») и ООО «Компания» «Тензор» (система «СбиС»). Электронный обмен документами с гарантирующим поставщиком уже осуществляют более тысячи юридических лиц. Получение документов бесплатно (не нужно платить за входящие документы, стоимость исходящих документов зависит от тарифов оператора ЭДО).

      Для перехода на электронный документооборот юридическим лицам необходимо подписать дополнительное соглашение к договору энергоснабжения. Это можно сделать в своем личном кабинете в системах «Диадок» и «СбиС» либо обратиться в договорный отдел Общества по адресу: г. Кострома, Мира проспект, д. 37-39/28, тел. (4942) 440-024, 440-025, 440-027, 440-028, 440-029 или в представительства ПАО «Костромская сбытовая компания».