Сотрудники ПАО «КСК» помогли бездомным животным

Костромской приют для потерявшихся или брошенных хозяевами четвероногих "Право на жизнь" выразил благодарность энергетикам за оказанную помощь.

На протяжении 4-х лет он является первой и единственной официальной организацией помощи животным в городе Костроме и Костромской области. На данный момент в приюте содержится более 280 кошек и собак. Все они нуждаются в уходе, питании, заботе. Приют не финансируется городским бюджетом и существует только на благотворительные пожертвования неравнодушных горожан и организаций . Животными занимаются исключительно волонтеры. Поэтому помощь здесь требуется всегда.

Предновогодний сбор пожертвований среди сотрудников был объявлен в середине ноября. В течение двух недель удалось собрать более 15 тысяч рублей. На эти средства для приюта было решено приобрести всё самое необходимое. Так для полноценного наружного освещения территории, особенно в зимнее время, на замену старым светильникам было закуплено 6 светодиодных уличных фонарей, 100 метров провода, 100 метров гофры. Для собак-будочников приобретено более 60 метров цепей, вертлюги и карабины, для кошек - специальный сухой корм.

В подобных акциях  сотрудники ПАО "Костромская сбытовая компания" принимают участие  регулярно. И пусть не каждый может взять себе домой кошку или собаку, но многие готовы помочь приобрести необходимые материалы, корма и медикаменты, а также оказать волонтерскую помощь в уборке территории приюта и выгуле четвероногих питомцев.