Более 2,5 тысяч жителей области проинформированы о наличии долга и угрозе отключения электроэнергии

Уведомление о наличии задолженности за потребленную электроэнергию и возможном ограничении энергоснабжения в случае ее неоплаты размещено на квитанциях АО «ЕИРКЦ» желтого цвета.

В список должников ПАО «Костромская сбытовая компания» попали лицевые счета с долгом за потребленный энергоресурс, превышающим 2-кратный норматив потребления. Собственникам жилых домов и квартир необходимо в полном объеме погасить сумму задолженности в течение 20 дней. В случае неоплаты в отношении неплательщиков может быть введен режим полного ограничения подачи электроэнергии.

Согласно действующему российскому законодательству, поставщик электроэнергии вправе ограничить энергоснабжение после однократного предупреждения неплательщика любым доступным способом: уведомлением в квитанции, смс-сообщением, телефонным звонком или другими.

ПАО «КСК» рекомендует своим клиентам ответственно отнестись к предупреждению и своевременно погасить имеющиеся долги.