Менять или не менять?

       ПАО "Костромская сбытовая компания" напоминает своим потребителям  - в каких случаях необходима замена прибора учета электроэнергии.     

       Желание человека платить исключительно за потребленные коммунальные услуги  вполне объяснимо.  Однако индивидуальные приборы учета не только экономят деньги, но и возлагают на их владельцев дополнительную ответственность. Для того, чтобы  показания счетчиков  были учтены при расчете платы за ресурс, важно  использовать приборы учета, соответствующие требованиям российского законодательства.

Когда необходимо менять (поверять) приборы учета электроэнергии?
  • выход прибора учета из строя:
    — неотображение результатов измерения;
    — нарушение пломб и (или) знаков поверки;
    — механическое повреждение;
    — превышение допустимой погрешности показаний прибора;
    — истечение межповерочного интервала (в зависимости от модели варьируется от 8 до 16 лет).
  • у прибора учета заканчивается межповерочный интервал либо его необходимо заменить на более современный.    

Помните!
Самовольная замена прибора учета и нарушение сохранности пломб признается  несанкционированным вмешательством в работу прибора учета, по факту установления которого производится перерасчет платы за коммунальную услугу исходя из нормативов потребления с применением повышающего коэффициента 10.

Куда следует обращаться за установкой/заменой счетчика?

В случае если собственнику необходимо  заменить прибор учета, то доверить эту работу лучше не сомнительным фирмам, а профессионалам.
Cэкономить время и средства позволит комплексная услуга, которую оказывает партнер ПАО "Костромская сбытовая компания" — ООО "КСК СЕРВИС". Установку/замену индивидуального прибора учета электроэнергии (включая новый прибор - однофазный электросчетчик Энергомера CE101), а также ввод его в эксплуатацию и составление всей необходимой документации мастер выполнит за один визит в удобное для клиента время.

Комплексная услуга (прибор учета плюс работа по его замене) по Костроме и Костромскому району обойдется всего в 1800 рублей. Для остальных жителей Костромской области — 1480 рублей.

Гарантийный срок на производимые ООО «КСК СЕРВИС» работы составляет 1 год.

Заказать услугу  можно, обратившись в  офис обслуживания, по телефону: 440-094   либо оставить заявку онлайн.