Сотрудники ПАО «Костромская сбытовая компания» торжественно отметили 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне

По сложившейся традиции 9 мая энергетики пришли на праздник с семьями. По словам сотрудников, День Победы – это праздник скорби и радости одновременно, который объединяет все поколения, ведь герои войны живы, пока мы помним о них. В столовой офиса компании все желающие смогли попробовать солдатской каши и выпить горячего чаю с пирогами. Затем сотрудники ПАО «КСК» прошли по проспекту Мира до Вечного огня, чтобы почтить память героев и возложить цветы к мемориалу.

Представить День Победы без акции «Бессмертный полк» уже невозможно. По традиции в масштабном шествии энергетики принимают самое активное участие. С портретами фронтовиков сотрудники ПАО «КСК» встали в многотысячную колонну полка и торжественно прошествовали от Вечного огня до Сусанинской площади.

В ПАО «КСК» не забыли и о тех, кто не смог присутствовать на торжественном мероприятии. Ежегодно энергетики чествуют бывших работников компании, которые ковали победу в тылу, а также единственного ветерана Великой Отечественной войны Зою Васильевну Виноградову. Она ушла добровольцем на фронт, когда ей было всего 18 лет. До самого окончания Великой Отечественной войны служила в 1878 Зенитно-артиллерийском полку - связистом, затем принимала участие в войне с Японией, демобилизовалась в 1945 году в звании ефрейтора. В мирное время Зоя Васильевна долгие годы трудилась в костромской энергосистеме. Сегодня ветерану 93 года, но она до сих пор помнит события той страшной войны и продолжает делиться своими воспоминаниями с молодежью.

                             

Кроме того, в рамках празднования 9 мая офис компании украсила выставка детских творческих работ под названием «Семейные реликвии военных лет». Всего из самых разных уголков нашей области было прислано несколько десятков рисунков, аппликаций и сочинений, посвященных стойкости и героизму  прадедов. За активное участие каждый ребенок получил символичный поощрительный приз.