Борьба с должниками за электроэнергию будет вестись в усиленном режиме все лето

    Несмотря на то, что большинство жителей Костромской области – добросовестные плательщики, долги, образовавшиеся перед поставщиком ресурса - ПАО «Костромская сбытовая компания», достигли миллионных цифр.

    В нашем регионе сбором дебиторской задолженности за электрическую энергию занимается непосредственно гарантирующий поставщик ресурса - ПАО «КСК». Эта работа регулярно осуществляется в Центральном отделении компании и представительствах в каждом районе области, где собран штат квалифицированных работников. Разработаны методики и прозрачная отчетность, которая позволяет видеть структуру задолженности — по времени образования, размеру, видам услуг, по удовлетворенным судами искам, оплаченным исполнительным документами другим важным параметрам.

   

     С должниками ведется досудебная и судебная работа. Досудебная часть работы – это постоянный мониторинг задолженности, направление неплательщикам уведомлений об образовавшемся долге и необходимости его погашения (почтовая рассылка претензий с использованием цветной печати, «живой» обзвон), это ограничение услуги для тех, кто не реагирует на предупреждения.

     В отношении системных неплательщиков подаются заявления о вынесении судебных приказов или исковые заявления, вместе с Федеральной службой судебных приставов специалисты ПАО «КСК» проводят мероприятия по исполнению судебных актов, включая проведение рейдов, ограничению выезда должников за пределы РФ, сотрудничают с банками, с Пенсионным Фондом.

     ПАО «Костромская сбытовая компания» владеет полной базой данных по начислениям и оплатам за потребленную электроэнергию. Мониторинг позволяет выявить неблагоприятные периоды, территории, где фиксируется спад сбора денежных средств, историю задолженностей неплательщиков. Эти данные позволяют вести индивидуальную работу с каждым должником и учитывать особенности каждой территории.

     В случае если потребитель не платит в силу трудной жизненной ситуации, тогда он может рассчитывать на помощь специалистов ПАО Костромская сбытовая компания» и обратиться в любой офис компании для заключения соглашения о рассрочке уплаты долга. Список адресов представительств.