Новая бактериологическая лаборатория очистной станции водопроводного хозяйства

08.24.2010

Новая бактериологическая лаборатория очистной станции водопроводного хозяйства

20 августа 2010 года состоялась презентация новой баклаборатории очистной станции водопроводного хозяйства Нерехтского представительства ООО «Водоканалсервис».

Главе муниципального образования городское поселение г. Нерехта Н.Н. Соколовой, Председателю Совета депутатов В.В. Пономареву и корреспондентам газеты «Нерехтская правда» были представлены помещения новой бактериологической лаборатории, укомплектованные необходимым оборудованием, где будет проводиться проверка качества воды по всем бактериологическим параметрам перед ее поставкой в водопроводную сеть.

Экскурсию по лаборатории провели исполнительный директор ООО «Водоканалсервис» А.В. Иванов, начальник очистной станции В.Н. Горсков и зав. лабораторией С.П. Копысова. На презентации присутствовал также генеральный директор ОАО «УК Русэнергокапитал» А.И. Дмитриев. ООО «Водоканалсервис» является дочерней компанией Холдинга «Русэнергокапитал».

В общей сложности ремонт помещений для лаборатории и ее комплектация в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями обошлись «Водоканалсервису» почти в 700 тыс. руб. Немалая составляющая в этой сумме – стоимость специальной сертифицированной лабораторной мебели и оборудования, обеспечивающих не только комфортную работу персонала, но и его безопасность при работе с активными химреагентами и бактериями.

Как рассказал исполнительный директор ООО «Водоканалсервис» А.В. Иванов, за небольшой период (с 1.03.10г) работы «Водоканалсервиса» в г. Нерехта кроме пуска новой баклаборатории очистной станции водопроводного хозяйства предприятием проведена реконструкция основной распределительной камеры водопровода, что позволило на 15 процентов сократить потери воды подаваемой в город. Закуплены материалы для замены 400 метров одного из двух основных водоводов города. Капитально отремонтировано здание станции обеззараживания канализационных стоков, закупается новое оборудование. Пуск станции обеззараживания намечен на сентябрь. Проведен также косметический ремонт химической лаборатории очистной станции водопроводного хозяйства. Все это потребовало от «Водоканалсервиса» значительных вложений.

Глава муниципального образования Н.Н.Соколова отметила, что перечисленные работы и представленная лаборатория свидетельствуют о серьезности намерений инвестора, арендующего муниципальные водопроводные сети и оборудование, и выразила надежду на дальнейшее длительное конструктивное сотрудничество «Водоканалсервиса» и «Русэнергокапитала» с администрацией городского поселения.