Будьте бдительны: не надо поддаваться на уговоры коммерсантов по установке приборов учета электроэнергии

В Костроме вновь начали массово распространять объявления, в которых населению настойчиво предлагают заменить вышедший за межповерочный интервал электросчетчик.

При этом сообщения на подъездах выглядят весьма официально: коммерческие фирмы ссылаются на российское законодательство. Более того, под видом специализированной организации подобные фирмы самостоятельно меняют прибор учета, без уведомления гарантирующего поставщика - ПАО «Костромская сбытовая компания», зачастую ставят пломбы, которые не позволяют ввести счетчик в эксплуатацию. В последствии такой прибор учета не может приниматься в качестве расчетного, а его владельцу грозят проблемы с неучтенным потреблением.

В связи с этим ПАО «Костромская сбытовая компания» рекомендует своим абонентам соблюдать бдительность: не стоит поддаваться на уговоры навязчивых частных компаний и переплачивать за услугу. По всем вопросам установки, замены и опломбировки счётчиков лучше обратиться в сбытовую компанию. Адрес: проспект Мира, д.37-39/28 или по телефонам: 440-244 и 440-266.