Счетчики электроэнергии: какие приборы учета нужно менять и зачем?

1 августа 2017

Счетчики электроэнергии: какие приборы учета нужно менять и зачем?

Согласно законодательства о функционировании рынка электрической энергии использованию подлежат приборы учета класса точности 2.0 и выше, а старые приборы учета класса точности 2.5 с истекшим сроком поверки попадают под обязательную замену. Это связано с тем, что такие счетчики просто не рассчитаны на работу современного комплекта бытовых электроприборов, испытывая перегрузки, они могут привести к пожару. Кроме того, счетчики с низким классом точности имеют более высокую погрешность при фиксации объемов потребления.

Также прибор учета должен быть заменен, если он вышел из строя, перестал фиксировать расход или у него истек межпроверочный интервал (промежуток времени, в течение которого счетчик гарантированно выдает верные показания).

Помните: с 1 августа 2017 года на территории Костромской области при формировании счетов за электроэнергию потребителям, которые по разным причинам не установили приборы учета, к нормативу потребления будет применяться повышающий коэффициент 1,5. Поэтому стоит быть экономнее уже сегодня и установить прибор учета электроэнергии, не дожидаясь введения жестких санкций.

Быстрый и удобный вариант обзавестись современным прибором учета электроэнергии предлагает населению партнер ПАО "Костромская сбытовая компания"  – ООО "КСК СЕРВИС".

Замена электросчетчика от ООО  "КСК СЕРВИС" - это услуга три в одном: прибор учета, соответствующий всем требованиям, грамотная установка и опломбировка. Мастер выезжает на дом в удобное для клиента время. Оплата услуги и составление необходимых документов производится на месте после выполнения работ. А сведения о новом счётчике автоматически будут занесены в базу для начислений.

С 1 августа заказать услугу по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии можно как в Костроме, так и по всей территории Костромской области. Так комплексная услуга (прибор учета плюс работа по его замене) по Костроме и Костромскому району обойдется всего в 1800 рублей. Для остальных жителей Костромской области — 1480 рублей.

Оставить заявку на установку счетчика можно прямо на сайте официальном сайте www.k-sc.ru. Для этого перейдите в раздел "Услуги" и заполните форму с необходимыми Вам параметрами. Специалисты ООО "КСК СЕРВИС" свяжутся с Вами в течение 1 рабочего дня.

Также вы можете заказать услугу по телефонам: 440-088. Операторы принимают звонки ежедневно с 08:00 до 18:00. Либо обратиться с заявкой  в представительства ПАО "Костромская сбытовая компания", которые находятся  в каждом районе области.