Костромская сбытовая компания вновь приняла участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче

18 сентября 2017

Мероприятие прошло в минувшую субботу в Костроме в формате праздника для всей семьи.

Главная цель фестиваля – показать, что современные технологии позволяют существенно экономить ресурсы (электричество, топливо, воду, газ) не ухудшая качество жизни, и призвать горожан их использовать.

Основной площадкой для проведения фестиваля стал центральный парк Костромы. Здесь по традиции развернулся "Бульвар современных энергосберегающих технологий", где эксперты в области сбережения энергоресурсов с помощью специализированного оборудования, презентационного и раздаточного материала провели мастер-классы и уроки о рациональном потреблении электроэнергии, воды, газа и тепла.

Сотрудники компании ПАО "Костромская сбытовая компания" рассказали о необходимости бережно относиться к потребляемым энергоресурсам и использовать их разумно. В рамках фестиваля гости и участники праздника смогли узнать, как со временем менялся прибор учета электроэнергии, и как сегодня можно экономить на расходах при оплате за электричество с помощью многотарифной системы учета. К примеру, если количество электроэнергии, потребляемой в ночные часы, значительно превышает количество электроэнергии, потребляемой в дневные часы, то потребитель может снизить оплату за энергоресурсы, используя тариф, дифференцированный по двум зонам суток. Кроме того, участники фестиваля в режиме реального времени смогли убедиться в преимуществах современных светодиодных ламп по сравнению с лампами накаливания, оценив расход в кВт*ч.

Ключевым мероприятием фестиваля стал сбор подписей в поддержку Декларации о намерениях экономить энергию в быту и на рабочем месте.