Будьте в курсе начислений

9 июня 2021

Будьте в курсе начислений

ПАО «Костромская сбытовая компания» напоминает своим потребителям о возможностях использования электронного сервиса «Личный кабинет».

Данный сервис доступен на сайте сбытовой компании  www.k-sc.ru. Воспользоваться «Личным кабинетом» могут юридические лица, физические лица,  использующие электроэнергию для коммерческих целей, а также потребители садово-огороднических товариществ, владельцы гаражей и бань.

Электронный сервис позволяет потребителям оперативно в режиме онлайн и в удобное время:

• оплачивать счета за потребленную электроэнергию
  • передавать показания приборов учета
  • ознакомиться с историей показаний приборов учета, историей начислений и оплат за потребленную электрическую энергию.

Для регистрации в сервисе «Личный кабинет» новому пользователю нужно ввести e-mail или номер телефона. Для привязки договора энергоснабжения к учетной записи в «Личном кабинете» необходимо, чтобы в договоре содержались следующие данные: адрес электронной почты (или номер телефона),  указанный в договоре энергоснабжения/дополнительном соглашении, соглашении об ограничении.

Если данные не предоставлены, необходимо обратится в ближайшее представительство ПАО «КСК».

Кроме того, ПАО «Костромская сбытовая компания» принимает показания приборов учета с помощью сервиса мобильных сообщений (SMS) в период с 23 по последнее число месяца.

Данным сервисом  могут воспользоваться юридические лица, физические лица, использующие электроэнергию для коммерческих целей, а также потребители садово-огороднических некоммерческих товариществ, владельцы гаражей и бань.

В тексте SMS-сообщения на номер +7-910-952-1111 необходимо указать: номер лицевого счета (7 цифр) и показания счетчиков в порядке, указанном в Приложении №3 «Технические характеристики присоединения» договора энергоснабжения, разделяя знаком #.

Например, для 3-х счетчиков текст SMS-сообщения: 6110000#2588#984#120

Сообщения с ошибками данного формата к учету не принимаются.